• 精肉
  • ドライエイジング
  • 牧場紹介
  • 直営飲食店
  • 会社案内
  • TOP
  • 牧場紹介

牧場紹介牧場紹介

牧場牧場

  • 牧場紹介-イメージ
  • 牧場紹介-イメージ
  • 牧場紹介-イメージ

宮崎県内3か所の豊かな自然広がる自社牧場で、パイン牛の肥育をしています。牛1頭1頭、丹精込めて育てています。 宮崎県内3か所の豊かな自然広がる自社牧場で、パイン牛の肥育をしています。
牛1頭1頭、丹精込めて育てています。

パイン牛パイン牛

パイン牛

パイン牛とは、
よく熟した生のパイナップルを食べると、舌にピリピリとした刺激を感じることがあると思います。
宮崎牛の母牛にパイナップル酵素を含んだ飼料を与え育てた牛です。豊かな風味と旨みが特徴です

パイン牛-写真

これは、パイナップルに含まれているブロメラインというタンパク質分解酵素が舌の粘膜を刺激するためではないかといわれています。
パイナップルがよく肉料理に使われているのは、このブロメラインによる肉を柔らかくし、肉の旨味を出す効果を利用したものです。
パイン牛はこれらの効果を利用し、おいしく育てた、安全で安心なお肉です。

Page Top ↑